POEZD4.RU
С нами, ездят!
купить ЖД билет на поезд
Откуда:
Куда:
Когда:
Взрослые
До 10 лет
До 5 лет

Поезду № 17/18 Петрозаводск – Москва исполняется 30 лет

4 ноября 2015 года исполняется 30 лет с начала курсирования фирменного поезда № 17/18 “Карелия”, который связал две столицы – Петрозаводск и Москву и расширил границы сотрудничества между городами.

В 1985 году на железнодорожном вокзале Петрозаводска состоялось радостное событие. В первый рейс отправился поезд в Москву. К этому событию основательно подготовились – современный подвижной состав, в поездной бригаде только лучшие работники, прошедшие специальную подготовку.

Тогда в составе поезда курсировало только 12 вагонов, которые всегда были заполнены пассажирами. Первую поездную бригаду возглавлял передовик производства Сергей Серебряков.

До запуска “Карелии” до Москвы ходили только группы прицепных вагонов, что вызывало неудобства и нарекания у пассажиров. Первое время поезд ходил через день, но вскоре стал настолько популярным, что начал курсировать ежедневно, а с учетом графика сезонности спроса увеличилась и его схема – до 16 вагонов.

Поезд №17/18 Петрозаводск – Москва остается популярным среди жителей и гостей Республики Карелия и сегодня. Музыкальной эмблемой поезда на протяжении 30-летней истории остаётся полюбившаяся всем поколениям песня “Долго будет Карелия сниться”.

С момента своего первого рейса, поезд “Карелия”, считается одним из лучших поездов Северо-Западного направления, во многом, благодаря опытным проводникам, прошедшим специальное тестирование, обучение и аттестацию. Два состава этого поезда обслуживают лучшие поездные бригады, две из которых получили Паспорт доверия – символ высокого качества работы, отмеченного руководством АО “Федеральная пассажирская компания”.

В настоящее время в составе поезда курсируют самые современные пассажирские вагоны различных категорий: плацкартные, купейные, СВ и Люкс. Также в схему включены вагоны-рестораны и при необходимости вагоны для перевозки автомобилей. Состав поезда оборудован системами контроля безопасности и связи, автоматизированной системой контроля посадки пассажиров, комплексами, предназначенными для контроля легитимности электронных билетов, экологическими чистыми туалетами. Все это позволяет предоставлять пассажирам качественный сервис и обеспечивать комфортную поездку.


Comments are currently closed.